lundi 11 février 2013

SPORT

LA MONTAGNE ETAIT TROP HAUTE !

C’est vrai que remonter 10 buts contre les norvégiennes de Bergen aurait été l’exploit de l’année. Et pourtant, après une première mi-temps très disputée, on avait encore un faible espoir.

Au cours de cette mi-temps, les havraises se sont battues avec volonté et détermination contre des scandinaves qui n’hésitaient pas à utiliser des moyens illégaux (10 penalties, 4 expulsions pour 2’) pour repousser les assauts havrais. Et les 3 buts d’avance (15/12) laissaient un mince espoir aux 1800 spectateurs qui donnaient de la voix, emmenés par les Att’Hachand qui usaient abondamment de leurs tambours et trompettes pour pousser leurs favorites à l’exploit.

Mais en 2ème mi-temps, les bleues se révélèrent incapables de dépasser l’écart +3, +4. Et quand vient le moment de se rendre compte que la mission est impossible, et même si on peut encore espérer une victoire, les jambes s’alourdissent, les bras se ramollissent et la vision du jeu devient brumeuse. Alors, les nordistes, sentant l’adversaire faiblir, remettent une pelletée de charbon dans la chaudière et font leur show (8-0) qui leur permet d’arriver au gong avec 3 buts d’avance (28/31).

Malgré cette défaite, on ne peut pas dire que nos hac-women aient démérité. Mais la défaite est logique car :
1)     L’équipe de Bergen est une grande équipe, 3ème du championnat le plus relevé d’Europe.
2)     Les filles du HAC ont subit un calendrier herculéen depuis le début 2013
3)     Stéphanie Daude, la capitaine et élément déterminant de la défense havraise a suivi le match des tribunes à cause d’un genou douloureux.
Et si on ajoute à cela un  arbitrage au match aller qui a singulièrement alourdi la valise ramenée de Norvège, il n’y a pas à avoir de regrets car effectivement, la montagne était trop haute.

Gina Lorentsen, de son aile gauche, ouvre le compteur havrais
Laurissa Lnadre et Jovana Stoiljkovic assurent leur tâche défensive avec détermination
Cette fois-ci, c'est Ana de Sousa qui seconde Laurissa Landre
Julie Dazet, retournée par la norvégienne Stine Skogrand
Laurissa Landre passe à travers 3 norvégiennes pour un 27ème but havrais
Linn Gosse, élue meilleure joueuse de la rencontre

2 commentaires:

brigitte a dit…

perdu mais combattantes, ces handballeuses vous ont donné des émotions, le but, si je puis dire, était là.