lundi 11 avril 2016

SPORT

ENCORE GAGNÉ

Rencontrer la lanterne rouge du championnat n’est pas forcément une sinécure. Même si les havraises, en recevant hier, au gymnase du Mont Gaillard, l’équipe de Pôle sud 38, en était bien conscientes, elles ont bien failli tomber dans le piège.
                Même si c’est Pauline Callon qui a ouvert le score pour les iséroises, cela n’a pas affolé les havraises qui menaient 9-4 à la 10ème minute. Mais 5 buts consécutifs de Maelle Charlmandrier remettaient les 2 équipes à égalité (9-9). Heureusement le trio Jocelyne Mavoungou, Milka Divic et Hadja Sawaneh tenaient la baraque et les 2 équipes retournaient aux vestiaires dos à dos (17-17).

Au retour des vestiaires, les joueuses de Bourg de péage continuaient d’y croire (21-21 40ème minute). C’est alors que les havraises sortirent de leur coquille, resserrèrent leur défense et passèrent un 6-0 sans appel à leurs adversaires. Dès lors, le match était joué, les iséroises s’éteignaient peu à peu et les havraises déroulaient jusqu’au gong avec un avantage de 9 buts (34-25).

Rita Alves n'empêche pas Milka Divic de marquer un but et prendra 2' d'expulsion pour un geste illégal.
A la mi-temps, les spectateurs ont pu apprécier l'adresse des champions du monde havrais de tennis ballon
La jeune internationale Léa Aubertot semble préposée aux coups. Hier c'est un doigt dans l'oeil (sans doute involontaire) qui l'enverra aujourd'hui chez un ophtalmologiste
La capitaine Nina Brkljaci a fêté son anniversaire avec une nouvelle victoire
Face à face Milka Divic / Axelle Bertrand
Nela Zuzic a arrêté 3 des 9 pénalty sifflés plus ou moins généreusement en faveur de Pôle sud 38
La caucriauvillaise Hadja Sawaneh dans son exercice préféré : le tir de l'aile gauche
Jocelyne Mavoungou a été une nouvelle fois une pièce essentielle dans le dispositif havrais (10 buts)
Milka Divic aux prises avec la défense jaune
C'est à Jocelyne Mavoungiou qu'est revenu le bouquet de la meilleure joueuse du match remis par Sébastion Tasserie, adjoint au maire chargé des sports (La rencontre était parrainée par la ville du Havre)