LA
GALETTE DE POMMES
Matériel nécessaire :
Un broyeur de pommes
Un baquet
Un seau
Une barrique
Un pressoir
1) Tout d’abord, ramasser
environ 400 kg de
pommes.
2) Les laver soigneusement.
3) Les broyer
4) Laisser reposer la
mixture obtenue toute la nuit dans un grand baquet.
5) Le lendemain matin, transvaser
la mixture dans un pressoir.
6) Presser en avançant et en
reculant la barre. Grâce au système à cliquet, la pression s’effectue dans les
2 sens. (en mettant
l’accent sur l’aspect ludique de l’opération, on peut faire faire le travail
par des enfants).
7) Le jus qui coule de
l’opération peut être stocké dans une barrique pour, éventuellement, faire du
cidre ou du calvados. On peut également le consommer sur place pour ses vertus
laxatives.
8) Quand on a pressé au maximum, on enlève les parois
du pressoir et on obtient une magnifique galette de pommes, de quoi régaler des dizaines de personnes.
2 commentaires:
A mon avis, c est pour les cochons, la galette ? Amusant, cochon/galette....tirelire/argent !
@Isa : En réalité, on la remet dans le baquet, on rajoute de l'eau, on laisse reposer et le lendemain, on presse à nouveau pour obtenir ce que l'on appelle du "petit cidre" qui arrose nos repas ordinaires.
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