dimanche 27 janvier 2013

SPORT

SUR LA BONNE VOIE

L’objectif des handballeuses havraises en ce début d’année est de finir dans les 6 premières places de la première partie du championnat afin de pouvoir disputer le titre de championne de France dans la phase des play-offs. Et on ne peut pas dire que l’arrivée de cette nouvelle année 2013 fut favorable aux filles en bleu ciel et marine. Une première défaite aux Docks, d’un but (28-27) face à Fleury, puis une autre défaite d’un but également 23-22 contre Dijon et enfin un troisième revers face à l’adversaire historique Metz 30-22 risquaient de plomber l’avenir du HAC. D’autant plus que lors de ce match le HAC perdait 2 de ses principaux éléments : Dragica Kresoja, la meilleure passeuse (entorse du genou) et Jovana Stoiljkovic, la meilleure buteuse (entorse de la cheville).
Amandine TISSIER

Mais, dimanche dernier la malédiction du money-time s’est retournée en faveur du HAC et ce sont nos filles qui ont ramené une victoire d’Issy 18-17. Après l’intermède de la coupe de France qui a vu nos handballeuses se qualifier pour les ½ finales en battant Angoulème 29-24, hier soir, les filles ont fait un nouveau pas en avant vers leur objectif en écartant Toulon 20-17.

Mais ce ne fût pas facile. Si le score à la mi-temps (13-8) était de bon augure, la 2ème mi-temps fut plus crispante pour les supporters. Et quand les toulonnaises revinrent à 1 but d’écart (16-15) à 12 minutes de la fin, le spectre de la finale perdue à Bercy en juin dernier face à ces mêmes toulonnaises alors qu’à la mi-temps, les choses semblaient acquises revint dans les esprits des spectateurs. Mais un temps mort judicieusement posé par Aurélien Durrafour à la 57ème minute, remis les filles dans le sens de la marche  et deux derniers buts signés Pétra Vrdoljak et Elodie Pétricien permettaient au HAC d’avoir un avantage de 3 buts au coup de trompette final.

Mais le marathon imposé aux filles en ce mois de janvier (un match tous les 3 jours) n’est pas fini. Mercredi soir, à 20 heures aux Docks, le HAC recevra les niçoises avec le but de consolider cette 3ème place acquise de haute lutte.

Mercedes CASTELLANOS
TOUS AUX DOCKS MERCREDI SOIR 20 HEURES

3 commentaires:

jeanpaul76 a dit…

Je ne connais rien à ce sport mais je suis de tout cœur avec ces charmantes handballeuses et merde pour mercredi .
Bonne semaine

thierry rolland a dit…

l'éclérage était pas térrible ? on dirait des zombies ... ou alors ils ne seront pas la au match retour ... la grippe peut etre ???

Gédé de Le Havre a dit…

@ T.R. : Tu sais très bien que je n'ai pas pu assister à ces derniers matchs, ces photos sont prises dans mes archives. Mais ton commentaire me donne l'occasion de dire qu'effectivement, l'éclairage des Docks est un éclairage pourri !