jeudi 23 janvier 2014

SPORT

HAC – MIOS – Acte I

Le hasard du tirage au sort fait que le HAC et Mios-Biganos-Bègles doivent se rencontrer 2 fois en 48 heures. La première, pour le compte du championnat de France avait lieu hier aux Docks, la seconde, pour les ¼ de finale de la Coupe de France se disputera vendredi, toujours aux Docks

Pour ce 1er acte, la déception est grande dans le camp havrais. Alors que les havraises prenaient peu à peu le dessus sur la formation girondine (13-10 à la mi-temps) jusqu’à atteindre un avantage de 5 buts (19-14 à la 41ème minute), brusquement la machine havraise s’enraya. Il n’en fallait pas plus pour relancer les miossaises qui égalisaient à la 50ème minute pour arriver à la dernière minute au score de 23-23. Et c’est la championne du monde Samira Rocha qui, à 8 secondes du gong, faisait basculer définitivement la victoire dans le camp de Mios-Biganos-Bègles (23-24).

A l'ouverture du score par Alice Lévêque, Jessica Alonso-Bernardo répond par 2 buts consécutifs
Tir de Jovana Stoiljkovic malgré l'opposition d'Alexandra Lacrabère
Myriam Borg-Korfanty face à Linda Pradel pour un pénalty (réussi)
Tentative de lob de Gina Lorentsen face à la gardienne Julie Foggea (le ballon terminera sur le poteau)