lundi 19 octobre 2015

SPORT

JUSTE UN BUT DE PLUS

Troisième victoire de la saison. Néanmoins, il serait bien vu de stopper cette détestable habitude de gagner par un but d’écart. Mais l’essentiel n’est-il pas de prendre les trois points de la victoire.
L’adversaire d’hier était l’équipe de Celles sur Belle (Deux Sèvres), nouvelle promue en deuxième division. C’est donc un adversaire direct dans la course au maintien sur lequel il convient de prendre un avantage.
Et les choses commencent bien puisque dès la 5ème minute, le HAC menait 5-1 et l’écart montait même à + 5 à la 21ème minute (12-7), mais les celloises se rebiffent et les havraises n’ont plus qu’un petit but d’avance à la mi-temps (13-12).
Si les « jaunes » égalisent dès la reprise, les havraises reprennent leur marche en avant et retrouve leur avantage de 5 buts à la 40ème minute (19-14). Mais le scénario se répète et à 10 minutes de la fin, le score est de 21-19. Il faut alors attendre 7 minutes pour voir un nouveau but, et il est cellois, ce qui remet les deux équipes à un but d’écart. Mais les havraises, soutenus par un public debout tiennent bon et à la dernière seconde, Nela Zuzic capte le tir de Sladjana Topic et scelle le score à 21-20 en faveur des havraises.

Si toute l’équipe est à féliciter pour cette victoire, il faut souligner tout particulièrement les performances de Jocelyne Mavoungou, auteur de 8 buts et de Nela Zuzic qui a arrêté 22 tirs sur 40 qui représente un pourcentage rare de 55 %.

La capitaine havraise Nina Brkljacic donne l'exemple : elle ouvre le score après 30" de jeu
Sharon Dorson transperce la défense de Celles sur Belle
Tir de Léa Aubertot malgré Anabelle Courcelles et Gabriella Szabo
Tir de Sharon Dorson
Jocelyne Mavoungou a bien mérité le bouquet de la meilleure joueuse du match
Nela Zuzic, "Coup de coeur" du match fêtée par ses partenaires
L'équipe remercie le public qui a pris sa part à la victoire, notamment dans les dernières minutes difficiles du match

2 commentaires:

DAN a dit…

…attendre 7 minutes avant de voir un nouveau but… on est loin du foot là ou parfois on attend 45 minutes pour ne pas voir de but…