lundi 9 février 2015

SPORT

CA, S’EST FAIT !

Les handballeuses du HAC sont qualifiées pour les ¼ de finale de la Challenge Cup. Après les neufs buts d’avance récoltés aux Docks vendredi dernier, on s’en doutait un peu, encore fallait-il confirmer hier dimanche dans la salle Delaune de Gonfreville l’Orcher.
            Et les pessimistes ont dû rapidement revoir leur point de vue, tant les havraises abordèrent la rencontre dans le meilleur esprit pour mener 8-0 dès la 7ème minute. Bien que l’affaire soit déjà pliée, les havraises continuèrent à réciter leur handball pour atteindre la mi-temps avec 14 buts d’avance (19-5) et la fin du match sur le score de 32-13.

Le HAC connaîtra son prochain adversaire lors du tirage au sort qui aura lieu mercredi 17 février.

La défense havraise (ici Amandine Tissier, Koumba Cissé et Ana de Sousa) s'est montrée intraitable avec leurs adversaires n'encaissant que 5 buts au cours de la 1ère mi-temps.
Laurisa Landre arrêtée irrégulièrement par Yuliya B uluva
Laurissa Landre a signé son 2ème 100% contre les bielarusses avec 3 buts sur 3 tirs
C'est Aminata Sow qui fût la meilleure marqueuse du match avec un sans faute également (5buts sur 5 tirs)
Mercedes Castellanos qui s'incline ici sur un pénalty de Régina Kudriavceva, a réalisé un pourcentage d'arrêt rarement atteint (55 %)