jeudi 7 août 2014

SPORT

JUSTE POUR COMMENCER

Pour leur premier match de préparation, les joueuses du HAC avaient face à elles un gros, un très gros morceau : ni plus ni moins que l’équipe nationale de Corée du sud, championne d’Asie et demi-finalistes des Jeux Olympiques de Londres. Et dès le début de la rencontre (1-8), les coréennes véloces et tactiquement très organisées ont montré leur supériorité face aux havraises encore au début de leur préparation C’est ainsi qu’à la mi-temps l’écart était déjà de 10 buts (16-6). Pourtant, en deuxième mi-temps, les « ciel et marine », qui inauguraient également un nouveau maillot, ont profité que les entraîneurs coréens aient fait rentrer leurs jeunes éléments pour faire pratiquement jeu égal avec leurs adversaires et la fin du match fût sifflée sur le score de 34-23 (-11).

Plus que le score, le but de l’opération était pour le nouvel entraîneur Sandor Rac de faire une revue d’effectif avec les quatre nouvelles recrues et en intégrant quelques éléments du centre de formation.

Jessica Alonso Bernardo marque un penalty
Koumba Cissé a signé son arrivée au HAC avec 3 buts
Ramune Pekarskyte se heurte à la défense coréenne
Tentative d’étranglement de Kim sur Julie Dazet
Laurissa Landre n’a rien perdu de son efficacité : c’est la meilleure marqueuse havraise avec 6 buts
On en est sûr maintenant : Quand elle s’applique, Amandine Tissier tire la langue
Elegante envolée d’Aminata Sow…
…ainsi que de Martina Corkovic

Un deuxième épisode de cette confrontation a lieu ce soir à 19 h 30 au gymnase Micheline Ostermeyer à Lillebonne. L’entrée gratuite est l’occasion, pour ceux qui voudraient s’initier aux arcanes de ce sport en général et faire connaissance avec l’équipe havraise en particulier, d’assister à un match entre des joueuses talentueuses qui joueront libérées ce match sans enjeu.