mardi 31 mars 2015

LE HAVRE, MA VILLE...

COLLECTE DE PRINTEMPS

            Vendredi et samedi, la banque alimentaire a procédé à sa collecte de printemps aux portes des hyper et supermarchés du Havre et de la Pointe de Caux. Des dizaines de bénévoles ont récupéré tous les produits alimentaires offerts par les généreux chalands qui ont participé au succès de cette opération. C’est ainsi que 27 tonnes de denrées ont été entassées dans les racks placés à cet effet.
            Maintenant, les bénévoles s’attèlent au tri de toutes ces provisions,.

            La banque alimentaire du Havre et de la Pointe de Caux a été créée en 1986 par Robert Legallo. Aujourd’hui, elle fonctionne avec 8 salariés et 60 bénévoles (+ dans les périodes de collectes et de tri). Elle fournit notamment les épiceries sociales, les étudiants, la Croix Rouge, les associations, etc… qui représentent 16 100 bénéficiaires (chiffre 2013). Chaque bénéficiaire reçoit un colis d’une valeur moyenne de 60 € qu’il doit payer 2.90 €.

            Contraints de quitter leur vieil hangar du quai du Brésil que le GPMH avait mis gracieusement à sa disposition la Codah ayant d’autres projets pour ce site, la Banque Alimentaire du Havre et de la Pointe de Caux est maintenant installée dans un entrepôt spécialement aménagé de 2300 m².situé boulevard Jules Durand. Ce local a pu être acquit grâce à l’aide financière de la Ville du Havre, de la Codah, du département de la Seine Maritime et de différents mécènes privés.


            La prochaine collecte aura lieu aux abords de l’hiver (Octobre/novembre).









2 commentaires:

DAN a dit…

Non seulement on vient en aide à ceux qui n’ont rien, mais en plus ça fourni des emplois !

phyll a dit…

ho dai...... j'ai reconnu mes paquets de pâtes sur la 3eme photo !!!... :o)