COLLECTE DE PRINTEMPS
Vendredi et samedi, la banque
alimentaire a procédé à sa collecte de printemps aux portes des hyper et supermarchés
du Havre et de la Pointe de Caux. Des dizaines de bénévoles ont récupéré tous
les produits alimentaires offerts par les généreux chalands qui ont participé
au succès de cette opération. C’est ainsi que 27 tonnes de denrées ont été
entassées dans les racks placés à cet effet.
Maintenant, les bénévoles s’attèlent
au tri de toutes ces provisions,.
La banque alimentaire du Havre et de
la Pointe de Caux a été créée en 1986 par Robert Legallo. Aujourd’hui, elle
fonctionne avec 8 salariés et 60 bénévoles (+ dans les périodes de collectes et
de tri). Elle fournit notamment les épiceries sociales, les étudiants, la Croix
Rouge, les associations, etc… qui représentent 16 100 bénéficiaires
(chiffre 2013). Chaque bénéficiaire reçoit un colis d’une valeur moyenne de 60
€ qu’il doit payer 2.90 €.
Contraints de quitter leur vieil
hangar du quai du Brésil que le GPMH avait mis gracieusement à sa disposition la
Codah ayant d’autres projets pour ce site, la Banque Alimentaire du Havre et de
la Pointe de Caux est maintenant installée dans un entrepôt spécialement
aménagé de 2300 m² .situé
boulevard Jules Durand. Ce local a pu être acquit grâce à l’aide financière de
la Ville du Havre, de la Codah, du département de la Seine Maritime et de
différents mécènes privés.
La prochaine collecte aura lieu aux
abords de l’hiver (Octobre/novembre).
2 commentaires:
Non seulement on vient en aide à ceux qui n’ont rien, mais en plus ça fourni des emplois !
ho dai...... j'ai reconnu mes paquets de pâtes sur la 3eme photo !!!... :o)
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