lundi 14 mai 2018

SPORT

CARAMBA ! ENCORE RATÉ !

Hier après-midi, aux Docks, le HAC entamait la phase retour des Play Downs, à la plus mauvaise place, la dernière, celle qui condamne à la descente à l’échelon inférieur. Et c’est l’équipe de Toulon, entraînée par l’ex-havrais Sandor Rac qui est l’adversaire du jour.

L’expérience des matches aller démontre l’importance de l’entame de la rencontre, et hier, une nouvelle fois, les havraises ont raté la première marche (0-2 – 3ème minute), ce qui les obligera à courir longtemps derrière leurs adversaires. C’est Katarina Stosic qui réveille ses coéquipières en ouvrant le tableau de marque ciel et marine avec un doublé rageur, ce qui remet les compteurs à égalité (2-2 – 4ème minute). Alors les équipes se rendent coups pour coups (8-8 – 17ème minute) jusqu’à ce que les havraises tombent dans un trou d’air et que les toulonnaises en profitent pour marquer un 3-0 (8-11 – 20ème minute) rédhibitoire que l’on retrouve au tableau d’affichage à la mi-temps (10-13)

Les havraises reprennent le jeu tambour battant et par Joséphine Nkou et Katarina Stosic reviennent à un but des toulonnaises (12-13 – 32ème minute). Mais celles-ci ne lâchent rien et progressivement creusent un écart certain (17-23 – 21ème minute) grâce à un jeu très physique qui bénéficie de l’indulgence du duo abitral. Et il faut bien chercher pour trouver quelqu’un qui croit encore à une victoire havraise. Mais c’est mal connaître nos joueuses. Emmenées par une Jessica Dias qui joue là son dernier match aux Docks et qui ne veut pas tirer sa révérence sur une défaite, les ciel et marine passe un 4-0 aux varoises pour revenir à 2 buts d’écart (23-21 – 54ème minute). Le public est debout et y croit à nouveau. Tatiana Elisme remet les havraises à 1 but à 3 minutes de la fin (23-24), mais un pénalty de Kramer refroidit l’ardeur havraise et c’est la toulonnaise Dounia Abdourahim qui crucifie les havraises. (24-26).

L'ensemble de l'œuvre de la toulonnaise Laurene Catani aurait mérité mieux qu'un avertissement et une exclusion temporaire

Le duo arbitral n'ayant certainement pas suivi le cours consacré au tirage de maillot, les toulonnaises Laurie Pulerie et Laurene Catani en profitent

Quoique cantonnée essentiellement dans des tâches défensives, Sharon Dorson n'a pas manqué l'occasion de marquer

L'entraîneur Roch Bedos redonne ses consignes à l'occasion d'un temps mort

Laurene Catani teste également le maillot de Jessica Dias

Et Jessy Kramer en fait autant sur Doungou Camara

Une belle envolée de Katarina Stosic pour malheureusement un tir au dessus

Même traitement pour Monika Rajnohova

Jocelyne Mavoungou, qui devrait arrêté sa carrière à la fin de la saison, ne rate pas l'occasion de marquer quelques derniers buts aux Docks

Le public est debout et garde l'espoir

Toute la détermination de Jocelyne Mavoungou

Le pénalty de Jessy Kramer ruine les derniers espoirs havrais

Et le dernier but de Tatiana Elisme ne changera pas l'histoire

La jeune internationale Katarina Stosic, meilleure buteuse des havraises avec 8 buts) a bien mérité le coffret Marionaud "coup de cœur" remit par le Président Benoit Guillous
Même si ce matin la presse locale a déjà envoyé les havraises en 2ème division, l’affaire est loin d’être jouée. Même si les havraises sont dans la plus mauvaise des situation avec le mistigri qui leur colle aux mains, il reste 2 matchs à jouer. Le pessimisme mène à une voie sans issue. Et si ces 2 matchs se disputeront à l’extérieur (fantaisie incompréhensible de la LFH), ces 2 matchs doivent être joués. Les hacwomen ont prouvé qu’elle pouvait rivaliser avec les autres équipes engagées dans cette galère de playdowns. Le premier match les emmènera à Dijon, qui semble déjà hors de danger.  Et l’affaire se terminera à Bourg de Péage, qui n’est qu’à 1 point des havraises, et si celles-ci perdent leur match précédent contre Toulon, ce match sera comme une finale et ce sera malheur au perdant.

6 commentaires:

dan a dit…

Mince, à deux points près ! Quel suspens ce match rien qu’à lire le compte-rendu on en a des frayeurs, qu’est-ce que ça devait être dans la salle !

Gédé de Le Havre a dit…

C'est, à mes yeux, une des supériorité sur le football où le match peut se terminé avec un piètre 0-0. Au hand, il y a des buts et cela va très vite. Chaque équipe a des hauts et des bas et le score évolue tout le temps. C'est rare quand une équipe a match gagné 10 minutes avant la fin. Tout peut arriver et c'est cela qui fait un des intérêts de ce sport (et il y en a bien d'autres). Tu devrais essayer (dans les tribunes, bien sûr !)

dan a dit…

oui bien sûr, car je ne me vois pas sur le parquet.(rire)
Pourquoi pas il faudrait que je vive cette expérience quand même une fois et avec toi si possible !

phyll a dit…

un truc à ressortir de la salle avec un ulcère à l'estomac !!!...

@ Dan : Difficile pour moi de t'accompagner puisque je suis autour de la surface de jeu pour faire les photos. Je peux juste t'accompagner avant le coup d'envoi et à la mi-temps. Mais tu peux te faire accompagner par le Père Cantoch qui est déjà venu (il y a bien longtemps) et ton complice Phyll...