jeudi 3 avril 2014

SPORT

EN DEMI-TEINTE

C’est sans forcer son talent que les havraises ont remporté hier soir leur 1ère victoire aux Docks en 2014. Il est vrai que l’adversaire de la soirée, Issy-Paris, ancré définitivement à la 3ème place derrière les intouchables Metz et Fleury n’avait rien à gagner ni à perdre dans cette rencontre. Aussi, l’entraîneur Arnaud Gandais est venu à la Porte Océane sans ses internationales déjà sollicitées le week-end dernier et ménagées en vue d’une demi-finale de coupe d’Europe à la fin de la semaine. Ainsi, il ne présentait que 9 joueuses dont 3 issues du centre de formation.

Mais il ne faut pas croire que la victoire fut facile pour autant, les parisiennes présentes étant bien décidées à vendre chèrement leur peau. Ainsi, il fallut attendre la 13ème minute pour voir enfin les locales prendre l’avantage au score et n’arriver à la mi-temps qu’avec 2 buts d’avance (16-14). En 2ème mi-temps, les parisiennes privées d’un important turn over, plièrent petit à petit pour s’incliner finalement 29-22.

Jasna Toskovic si discrète au cours de la saison, s'est réveillée face à ses ex-coéquipières (9 buts)
Jessica Alonso Bernardo en contre-attaque
But de Jessica Alonso Bernardo
Amandine Tissier prise dans l'étau parisien
La jeune gardienne Audrey Nganmogne arrête un pénalty de l'internationale Angélique Spencer
Julie Dazet en plein effort
Aminata Sow qui avait joué 3 matchs avec l'équipe de France junior en 3 jours ce weekend, a quand même apporté sa pierre à la victoire havraise
La défense parisienne n'arrêtera pas Niouma Sawaneh qui part en contre-attaque
Malgré la défaite de son équipe, c'est l'ex-havraise Lesly Briemant qui a reçu le bouquet atttribué à la meilleure joueuse du match
Et c'est Sébastien Tasserie, le nouvel adjoint au maire chargé du sport et de la jeunesse qui remit le coffret "Marionaud" au "coup de coeur" du match Audrey Nganmogne

Le HAC termine ainsi la phase première du championnat de France à la 4ème place comme l’année dernière. En ¼ de finale des play-offs, ils rencontreront donc Toulon avec le match retour à la maison. Ce match aura lieu le 1er weekend de mai (date à préciser). Pour une qualification en ½ finale synonyme de coupe d’Europe l’an prochain, il faudra que les joueuses haussent encore leur niveau de jeu (elles peuvent le faire) et être encouragées par un public nombreux et bruyant (il peut le faire !!!).

3 commentaires:

DAN a dit…

Une question d'un pauvre cloche comme moi, les joueuses ont-elles le droit de frapper le ballon avec les pieds ?
Ne soupir pas trop fort je vais t'entendre ...

Gédé de Le Havre a dit…

@ Dan : Je ne soupire pas, mais je souris. A chacun sa spécialité. Sache que comme au foot (pied) il est interdit de toucher le ballon avec la main (au foot la main s'étend des phalanges à l'épaule,)au hand (main) le ballon ne doit pas entrer en contact avec le pied qui s'étend de la cuisse à l'orteil. La faute est sanctionnée d'un coup franc.