lundi 15 février 2016

SPORT

QUELQUES SECONDES DE TROP

Hier, dans une salle du Mont Gaillard comble, les demoiselles du HAC handball recevait leurs homologues de la Stella Sports Saint Maur. Le challenge était simple : le maintien étant d’ors et déjà assuré, il s’agissait de se maintenir dans le top 5 du championnat.
                Et les choses commençait au mieux, les havraises prenant d’emblée les choses en mains (4-0 4ème minute, 8-3 12ème minute). Mais les saint mauriennes reprenaient leurs esprits et à la mi-temps, les franciliennes avaient refait leur retard (16-16).
                La 2ème mi-temps voyait les banlieusardes prendre l’avantage (24-23 15ème minute). Suivait un mano à mano entre les 2 équipes jusqu’à la dernière minute. A 3 minutes de la fin, le HAC était devant (29-28) mais Isaure Mosabau et Ewa Palies au gong, donnaient la victoire à la Stella.

Même si les hacwomen n’ont pas su gérer les dernières minutes du match, les 500 spectateurs présents dans les gradins sont repartis satisfaits de la prestation de leurs favorites à qui, rappelons-le, on ne donnait pas beaucoup de crédit en début de saison et qui occupent aujourd’hui une 6ème place entièrement méritée.

La caucriauvillaise Hadja Sawaneh est déterminée
Milka Divic marque un de ses 4 buts
Léa Dorson-Sharon toujours efficaces (4 buts sur 4 tirs)
Les Saint Mauriennes n'ont pas toujours été tendres avec leurs adversaire. Ici, Léa Aubertot reçoit une gifle de Marlène Guillon --> exclusion temporaire 2'
A coup sûr, Nina Brkljacic va réussir son pénalty
Jocelyne Mavoungou compense sa petite taille par une superbe détente
Encore Jocelyne Mavoungou  (7 buts)
Ewa Palies bat Nela Zuzic sur un tir de l'aile et donne la victoire à la Stella à l'ultime seconde
La joie des "vainqueuses"
La capitaine Nina Brkljacic réconforte Joeclyne Mavoungou qui a du mal à digérer la défaite
Le prochain rendez-vous avec les supporters est fixé au dimanche 6 mars 16 heures à la salle du Mont Gaillard 41 avenue du Mont Gaillard (tramway Queneau) contre le leader BREST (14 matchs – 13 victoires – 1 nul)