dimanche 11 mars 2012

SPORT

ON EST EN ½ FINALE… !!!

Fortes des 5 buts d’avance ramenés de la République Tchèque la semaine dernière face au DHK Banik Most, les handballeuses havraises avaient déjà pris une grosse option sur la qualification pour l’avant dernier tour de la Coupe d’Europe EHF. Et les 7 buts d’avance obtenus en 1ère mi-temps (19-12), sous l’impulsion notamment de Nely Carla Alberto (12 buts dont 9 en 1ère mi-temps) les confortaient dans leur projet. Mais, au retour des vestiaires les tchèques emmenées par Hana Martinkova et Martina Crhova livrèrent un baroud d’honneur qui les ramena à 22-22 à 10 minutes de la fin. Il fallu aux havraises donner un dernier coup de rein pour remporter la rencontre 28-25.
C’est la deuxième fois que le HAC accède au carré final d’une compétition européenne.