mercredi 16 septembre 2015

SPORT

ET DE DEUX !

Après la victoire acquise aux forceps le weekend précédent à Saint Amand les Eaux (26-25), nos jeunes handballeuses affrontaient dimanche un nouvel adversaire direct dans la course au maintien, Bour de Péage. On sait que notre équipe newlook ne peut rivaliser avec les cadors  de la 2èeme division, aussi il est important de prendre le maximum de point contre les équipes qui se battent pour le maintien comme cet adversaire du jour.
                Si le début poussait à l’optimisme (5-2 6ème minute), la suite fut plus compliquée et à la mi-temps, rien n’était fait (13-13). Bien que les ciel et marine mettent beaucoup de cœur à l’ouvrage, dans cette 2ème mi-temps, les drômoises prenaient peu à peu l’avantage (19-23 45ème minute). Mais à 10 minutes de la fin, alors que la machine havraise avait de plus en plus de mal à maintenir le rythme et que l’écart était encore favorable aux visiteuses (21-24), celles-ci perdirent deux joueuses expulsées pour 3 cartons jaunes reçus. Cet avatar assomma les jaunes et avec l’appui formidable du public, nos hacwomen puisèrent dans leurs dernières ressources pour revenir sur leurs adversaires et c’est devant un public enchanté et comblé que Jocelyne Mavoungou signait le but de la victoire finale (25-24).
                Ces 2 victoires, obtenues par un seul but d’écart sont significatives d’un état d’esprit des joueuses havraises qui n’acceptent pas la défaite, qui ne s’avouent jamais vaincues et qui luttent et lutteront jusqu’à la fin pour réussir le pari de cette année : le maintien qui sera la base d'un retour dans les meilleurs délais à la place qui était la leur dans l'élite du handball féminin français et européen.

Léa Aubertot ouvre la marque
Aminata Niang-Ba au tir
Rude bataille devant le but havrais
Toute l'énergie de Sharon Dorson
Nela Zuzic détourne un pénalty de l'ex-havraise Romane Frécon
La victoire est belle !
Les joueuses remercient le public qui a joué un rôle essentiel dans l'issue favorable de la rencontre

PROCHAIN RENDEZ-VOUS
DIMANCHE 27 SEPTEMBRE 2015
SALLE DU MONT GAILLARD
HAC - YUTZ

3 commentaires:

l'père Cantoche a dit…

Des jeunes filles qui ont un " bon maintien " en quelque sorte...
Bravo !
Allez le HAC !

DAN a dit…

On a raison de dire que le public est pour une part importante dans la victoire d’une équipe quelle qu’elle soit celle-ci et le sport pratiqué !