dimanche 14 août 2011

SPORT

SANS FAUTE

Les handballeuses ont clôturé le tournoi de Conches en Ouche hier après-midi en rencontrant l’équipe de Chine, 6ème des derniers jeux olympiques.

Les principaux objectifs de ce tournoi étaient d’une part de tester l’équipe dans l’enchaînement des matchs (4 en 4 jours) et d’autre part de s’étalonner contre quelques gros bras du championnat que l’on rencontrera prochainement. Ces deux objectifs sont parfaitement atteints puisque les havraises terminent invaincues.

Après la victoire contre les japonaises 29-25 (blog du 11/8), nos joueuses se sont heurtées à Issy Paris. Après un départ laborieux, elles se reprirent pour atteindre la mi-temps avec seulement 2 buts de retard (11-13). C’est en deuxième mi-temps qu’elles développèrent toute leur puissance pour remporter la rencontre 28-25.

Vendredi, c’était au tour de Fleury Loiret de servir de sparing partner à nos Hac-women. Cette fois-ci, elles ne se sont pas laisser surprendre. Aussi, les 10 dernières minutes furent confiées aux jeunes du centre de formation qui surent préserver l’écart jusqu’à la fin. Score final : 32-22.

Pour clôturer ce tournoi, c’est ni plus ni moins l’équipe nationale de Chine qui se mettaient en travers de la route des havraises. Après un départ en fanfare des asiatiques, celles-ci décidèrent de délaisser le côté amical de la rencontre pour passer sous le signe du défi physique. Mal leur en a pris car le HAC prouva que dans ce domaine, il ne craignait personne. Après avoir stabilisé le score à -3, nos favorites emballèrent la fin de match pour terminer sur le score de 22-21, grâce notamment à la gardienne Daniela Pereira qui enchaîna les arrêts de grande classe jusqu’à celui de la dernière minute qui scellait la défaite des chinoises. A noter que celles-ci ont très mal pris cette défaite et contrairement à la coutume en cours sur tous les terrains de handball, refusèrent de saluer leurs adversaires à l’issue de la rencontre.