mercredi 14 janvier 2015

SPORT

ENFIN !

Samedi dernier aux Docks, alors que les handballeuses havraises recevaient les toulonnaises pour le compte des 1/16ème de finale de la Coupe de France, les supporters étaient inquiets à la suite de la série de défaites concédées par leurs favorites qui ont amenées celles-ci dans le rouge vif de la queue du championnat.
Et on ne peut pas dire que l’entame du match les ait rassurés. Menées 6-1 au bout de 10 minutes, on ne donnait pas cher des havraises. Mais le deuxième but, marqué seulement à la 12ème minute par Koumba Cissé les remettait dans le sens de la marche. Et ce renouveau leur permettait d’arriver à la mi-temps à égalité avec leurs adversaires (13-13).

A la reprise, les ciel et marine repartaient pied au plancher pour prendre un avantage de 3 buts (16-13) et même 4 buts (20-16) à la 45ème minute. Mais les toulonnaises se rebiffaient, revenaient au score et prenaient même l’avantage à 4 minutes de la fin (22-23). C'est alors que la plus havraise des havraises, Hadja Sawaneh concluait la marque en inscrivant les 2 buts qui donnaient la victoire aux hacwomen 25-23.

Elles sont toutes Charlie
Laurissa Landre force le passage entre deux toulonnaises
Jessica Alonso Bernardo impeccable dans l'exercice du tir de pénalties (7 sur 7)
Aminata Sow sonne la charge en début de deuxième mi-temps
Trine Troelsen marque un de se 8 buts (meilleure marqueuse du match)
Linda Pradel détourne le tir de Laurene Catani
Ana de Sousa malmenée par l'internationale toulonnaise Marie Paule Gnabouyou
La joie des havraises au coup de gong
Et c'est la toulonnaise Sanne Van Olphen qui reçoit le bouquet de la meilleure joueuse du match
Conclusion rassurante avant la venue de Nîmes, ce soir à 20 heures aux Docks, cette fois-ci, pour le compte du championnat de France.

5 commentaires:

jeanpaul76 a dit…

Salut Gérard
En conclusion la victoire revient à l'équipe havraise félicitations.
Bonne journée

DAN a dit…

Tu sais qu'à force de voir tes excellents comptes-rendu, je regarde dans le journal les résultats et titres des articles consacrés à ces joueuses, chose que j ne fais pas auparavant, la faute à qui ? (rire)

Gédé de Le Havre a dit…

C'est un premier pas. C'est quand qu'on te voit dans les tribunes ?

DAN a dit…

Ah alors là Gédé, il me faudrait un "parrain" pour y aller ;-)

Pas de problème ! Nous disposons de places "invités" destinées à initier le quidam. Je peux t'en offrir quand tu veux !