mardi 27 septembre 2016

SPORT

ET VOILÀ !!!

Après le raté du premier rendez-vous avec son public, les handballeuses du HAC se devaient de rectifier le tir en recevant l’équipe de Mérignac à la salle du Mont Gaillard, dimanche après-midi. C’est chose faîtes ! En dominant les banlieusardes bordelaises 24-16, les havraises ont remis les pendules à leurs places et enfin montrer à leurs supporters ce qu’elles savaient faire.
            Pourtant, ce n’était pas gagné d’avance, car les girondines se présentaient avec une carte égale à celle des havraises, à savoir 2 victoires, 1 défaite et une différence de buts de +4. Et le début de la rencontre reflétait exactement cette situation, les deux équipes se répondant coup sur coup (8-8 20ème minute). Mais, en 5 minutes, le HAC, en infligeant un 4-0 aux rouges prenaient un avantage qui s’avéra définitif. A la pause, les ciel et marine viraient avec 3 buts d’avance (13 – 10).
            Au retour sur le parquet, le HAC continuait sa course en avant et les mérignacaises sombraient peu à peu (18-12 44ème minute). Malgré tout, celles-ci ne se résignaient point et revenaient à -3 (18-15 50ème minute). Le HAC alors reprenait le contrôle de la partie et finissait la rencontre par un cavalier seul (6-1) et terminait la rencontre avec un avantage de 8 buts.
            Si toute l’équipe est à féliciter pour le sérieux avec laquelle elle a maîtrisé la rencontre, il faut souligner la part que la défense a pris dans cette victoire en n’encaissant que 16 buts au cours de la rencontre. Et ce résultat, elle le doit notamment à la gardienne serbe Marina Pantic qui avec 19 arrêts sur 35 tirs (51 % de réussite) rend une feuille de statistiques tout à fait exceptionnelle.

Si cette victoire remet le HAC dans le wagon de l’ascension à la 1ère division (3ème), il ne faut pas encore s’emballer. Les 3 victoires obtenues l’ont été contre des équipes de second plan. Les choses sérieuses commencent avec le déplacement le week-end prochain à Bourg de Péage, l’autre candidat à la montée. Et là, il faudra être plus efficace dans l’offensive si on ne veut pas revenir de la Drôme avec une grosse déception.

Sharon Dorson inscrit le 2ème but havrais
Marion Arrighino arrêté par l'ex-havraise Laure Bulucua
La défense havraise veille face à Nimetgina Keita
Cette fois-ci, Sharon Dorson ne passera pas
Pendant que Roch Bedos donne ses dernières consignes, "l'ancienne" Jocelyne Mavoungou donne ses conseils aux jeunes Marlène Guillon et Clémence Grangy
La havraise Hadja Sawaneh stoppée irrégulièrement
Lob réussi de Jocelyne Mavoungou (8 buts) face à l'ex-gardienne du HAC Amandine Balzin
Marina Pantic vient de prendre un but et quand Marina Pantic vexée, Marina Pantic faire toujours ça
Avec une statistique à 100 % (7buts sur 7 tirs), Sharon Dorson a bien mérité le bouquet du "coup de coeur" du match des mains du président Benoît Guillous
Et c'est Marina Pantic qui reçoit le coffret Marionnaud revenant à la meilleure joueuse du match